Мой Христос

Катя Усова
Стихи моей бабушки Кутузовой Евгении Павловны.
Её забрал от нас Господь в 2008 году.


МОЙ ХРИСТОС

Я ищу тебя , мой Боже
Своим сердцем и душой,
Чтоб насытиться Твоим словом,
И идти мне за Тобой.

Чтобы лучик света чистыи
Озарил меня,
Чтобы меч обоюдоострый,
Был страшнее огня.

Чтоб меня судил ты строго
Как свое дитя,
Чтоб познала в покаянье
Что такое слепота.

Чтобы меч твой острый,
Сердце мне пронзил
Обличил меня истиной
Ты же дай мне сил.

Чтобы я могла познать
Тебя как судью
За тебя могла отдать
Душу я свою.

Чтобы Ты прославился
В моем сердце навсегда
Чтобы гимн воспели Тебе
Все Израильские города.

Чтобы каждый грешник
Пред Тобой упал
Ты прости меня Спаситель
В сердце он сказал.

Чтобы грешник – пьяница
За Тобой пошел
Чтобы жизнь он вечную
В милости нашел.

Как же радоваться будем
Что Тобой прощен
Что с невестою Сиона
Будет восхищен.

Чтобы ангелы и люди
Прославляли бы Отца
Чтоб послал Он нам в сердце
Как Спасителя Христа

Наш Христос не знал обиды
А зла совсем Он не имел
И любил Он всех безмерно
И несчастных всех жалел.

Но враги вослед кричали
Ты наверно не Христос
Грешным душам ты прощаешь
Исцеление даешь.

Не взираешь ты на лице
Всем спасение даешь
И желаешь вечной жизни
В Свою обитель их ведешь.

Благодарю Тебя, Спаситель
Благодарю Тебя, Отец
Благодарю Тебя, Целитель
Благодарю от всех сердец.

Благодарю Тебя, мой Бог
Что живу я не во тьме
За любовь и истину
И за то, что Ты живешь во мне.
 
Аминь.


Кутузова Евгения Павловна