Для души - это чехол

Татьяна Кыбер
Кто ответит:" Для чего
Созданы тела людские?"
Может только для того,
Чтоб совершать грехи земные?

Для души - это чехол.
Уязвим ... несовершенен.
Он испытывает боль...
Без неё - индифферентен.

Почему должна душа
Много лет в темнице биться?
И за что осуждена?
Почему должна томиться?

Почему освобождаясь
Улетает в небеса?
Куда? К Богу поднимаясь?
Что манит её туда?

У меня вопросов много,
Но ответов не найти...
Как то очень некомфортно
Просто так к концу идти...