У мужика. Валерий Курас

Пересмешник-М
1.
Ты идёшь направо – а он опять налево,
Чтобы получить своё с новой "королевы":
Ей с три короба налги – и глаза горят:
Мастер пудрить всем мозги, люди говорят:
У мужика,
У мужика
Известен твёрдостью не только взгляд или рука,
И если он блудит слегка,
Ну что поделаешь? Поймите мужика!

2.
Он пойдёт налево даже утром рано,
Охмурит – и вновь полны у него карманы…
Ловелас, кобель, альфонс – только поздно ныть:
Если ночь была волшебной – можно и простить!
На мужика,
На мужика
Ошейник не наденешь и не сыщешь поводка,
И если он гульнёт слегка –
Ну что поделаешь… Простите мужика!

3.
Любит он своих детей, но не навещает:
Столько исков по стране по нему скучает!
Он бы рад - да где на всех алименты взять...
Неужели нормы сверх дам богатых мять?!
Но мужика,
Но мужика
Не пустишь пО миру – страна родная велика!
А коль в любви устал слегка –
Ну что поделаешь… Жалейте мужика!