У Лины Томчи - День Рожденья!

Эдуард Шульман
Июль богат на дни рожденья
И стихиряне среди них
Не вызывает удивленья,
Что Лина Томчи средь своих.
Она всю жизнь жила в Одессе,
Хоть родилась совсем не в ней
И как в той знаменитой песне
Нет ближе города, родней.
Как поэтесса Лина Томчи,
Известна в городе большом,
И возглавляла, между прочим,
Одесский клуб поэтов в нем.
А пишет Лина так красиво
И знает жизнь не просто так,
Подвластны ей стихи на диво
И честный там всегда в них взгляд.
Она владеет словом мощно,
Умеет властно управлять,
Корпит над строчкою дотошно,
Корректно может поправлять.
Неравнодушна к жизни люда,
Бичует предержащих власть,
Когда та слишком уж прилюдно
Не может вверх народ поднять.
Зато вдруг о любви напишет
И так ее преподнесет,
Как будто изнутри все видит,
И с радостью ее несет.
То вдруг напишет о природе,
Как будто растворяясь в ней,
Отметит все о всей погоде
И счастлив будет воробей.
Друзья стихирские конечно
Свой голос присоединят.
И поздравления сердечно
Все выстроят в мажорный ряд.
Из всех сердечных поздравлений
Здоровье здесь важней утех,
Его желаем вне сомнений,
Как лучший из подарков всех.
Увлекшись лучшими из лучших,
Она картины создает.
Достойных в ЖЗЛ и круче -
Она в стихах о них поет.
Задумок много есть у Лины
Пусть воплощает в жизнь их.
Мы верим - есть еще в ней силы,
А мы читать готовы их.

С Днем Рождения, Лина Владимировна!     ЭДШ 27.07.10
                ЭДШ 27.07.11
                ЭДШ 27.07.12
                ЭДШ 27.07.13
                ЭДШ 27.07.14
                ЭДШ 27.07.15