РУНЫ

Виршист
Забывчивость исчезнувших страниц
Цепляется подшитыми романами
за беллетристику, что пала ниц
С разверзнутыми рваными "карманами".

Из многотомья рун, что берегли
Века и пирамиды лихолетья,
Безмолвным манускриптом к нам легли
В ногах, в конце последнего столетия.

Никто не мог точнее передать
Или напомнить время той эпохи.
А нам всего лишь оставалось ждать,
Когда «добро» дадут на это Боги!

И вот уже мы – в веке ХХI
И  - наш черед анналы те листать.
Но не поймем мы многого, наверное,
Нас время заставляет ждать и ждать!

Но ждать чего? Азы былых познаний?
Иль ждать, что Бог придет и объяснит?
Ведь, книги те – каркас, основа знаний
И кто-то эти знания хранит!

Настанет час, разверзнется и небо
И спустится шеренга колесниц.
И человеку станет не до хлеба :
Падут пред ними люди наземь, ниц…

26.07.10.