***

Елена Павлушкина 2
Холод,тело тайно сковывающий,
Холод,душу очаровывающий...
От луны лучи протягиваются,
К сердцу иглами притрагиваются.
В этом блеске- всё осилившая власть,
Умирает обескрылевшая страсть.
Всё во мне-лишь мрак и тишина,
Целый мир-лишь твердь и в ней луна...
Гаснут в сердце невзлелеяные сны,
Гибнут цветики осмеяной весны.
Мрак сетями растилающимися
Лёг над днами забывающимися
Над последними привязанностями,
Над святыми недосказанностями...