Целовались

Ольга Литера Туркина
Они целовались в вагоне метро,
В вагоне стройзоны, на лестницах,
Чуть-чуть зависая над почвой, нутром,
Прекрасную несли околесицу,

Они целовались, сбиваясь, смеясь,
Прикуривая друг от друга и
Сжигая мосты, отрубая хвосты,
Глаза в глаза переливали сосуды,

В скафандрах они целовались бы, тронь
Взрывная волна их до космоса,
Прошло прошлое, в холостой патрон
Спаялось приземистым голосом.

Прицельно! И цельно! Они! Целова!
Едва выживая в удушье воздушного
Обилия; и целовались слова
В наполненных полостях ртов. Простодушно,

Наивно, невинно, вскользь, вместе и врозь
Они целовались в горячие точки,
И в точках горячих они бы насквозь
Вцеловывались во спасение прочно…

В мороз, в эпидемию, в морось, до слёз
Они целовались в одном пиджаке на
Двоих, целостно и целительно, в ось на авось,
Пока не забилась боль в угол, и вена

Забилась вдруг общая!!! – сшились сердца,
И поцеловались – и в рифму, и белым
По белому, даже когда замерцал
Им знак внедорожный, на красный, и смело,

И на перекрёстках, и – вспышка! И вскоре
Вслепую.… В ветрах, в опустенье, во сне,
Вразрез целовались, и в радость, и в горе,
И после потопа остались ОНИ.
Целуясь в гробу – почему бы иии?..