О поэтах и шутах

Тихонов Алексей
Я был высок, так не впопад...
К чему принять, когда побили?
По ком звонит шутов набат,
Без страха слечь затем в могилы?

В иное время — вряд ли, шутовское —
И я брожу по кромке площадей.
Открою рот — и слышу смех людей;
Открою рот — и снова гонят, гонят...

Отсыпьте вдосталь серебра и злата,
За шутки неумелые вы мне!
Когда поэты редкие в цене,
Тогда шутам, как водится, заплатят!

А чем труды оплатят времена —
Истории напомнят письмена.