Одиссей

Михаил Анатольевич Малинин
Мой парус раздувает ветер,
Намоленный в бесплодный штиль,
И разрезает брюхо киль
Волне, как сельди на газете.

И волны брызжут требухой
На палубу в смертельной злости,
Но крепче я сожму рукой
Штурвал, я в горле моря костью

Застрял, ему не продохнуть
Пока меня он не проглотит,
Но я другой наметил путь,
И пусть из крови я и плоти,

Я вознесу мою мольбу
Сквозь крышу серых туч без бреши!
Я вознесу мою мольбу
Сквозь километры тьмы кромешной!
Я вознесу мою мольбу
Сквозь страх минуты обреченной!
Я вознесу мою мольбу
Сквозь груз грехов десятитонный!
И там, в безмолвной синеве,
В тиши извечного начала
Я взопию: Даруйте мне
К коленям дорогим причалить!