Но ответа и днем не найти...

Пётр Антропов
Что-то снова меня разбудило,
Может быть, ты во сне позвала.
Может быть, ты меня полюбила
И нашла для признанья слова.

Но вокруг все темно и тревожно,
А в душе беспросветная мгла.
И молчанье понять твое сложно,
Но еще непонятней дела.

По утрам ты меня вдохновляешь,
Вновь надеждой кружа и маня,
А под вечер опять забываешь,
Словно свет, выключаешь меня.

Я тебя выключать не умею,
Оттого и ночами не сплю -
То ли горькой любовью болею,
То ли сладкой до боли люблю.

Только ты этим чувствам не веришь,
Потому так спокойно и спишь,
И любовь не восторгами меришь,
И ни ночью, ни днем не грустишь.

Я давно по ночам просыпаюсь
И стараюсь до сути дойти.
И понять твою душу пытаюсь,
В ней ответа и днем не найти...

                Петр АНТРОПОВ