Минутный свет ночных аэропланов...

Дмитрий Лазарчук
Минутный свет ночных аэропланов
По всем периметрам зеркально отражен,
Но для витринных старых караванов,
Он кажется ненужным миражом.

Судьба течет в событьи календарном
По водосточным трубам городским,
Но только в этом времени сценарном,
Не будет места радостям людским.

Зажато все в обыденные рамки
И не пускает к лучшему вперед,
А мы живем в опустошенном замке,
Который нас когда - нибудь убьет.

Фонарный свет за сломанным сараем
Лишь единицам освещает путь,
А в нашу жизнь идущую трамваем
Так этот свет хотелось бы вернуть.