Июнь

Михаил Анатольевич Малинин
В июне я, словно из глины
Створоженный пращур Адам,
Лежу, а десант тополиный
Прицельно садится к губам.

Мой череп – горшок пустотелый,
Все члены пусты, как бамбук,
И внутрь забивается белый,
Везде проникающий пух.

Лежу, от жарищи размякший,
Ни мысли, ни чувства, ни слов,
Как только что сделанный пращур -
Вдохните мне душу в остов!

И словно внимая мольбище,
Вдруг хлынет с дрожащих небес
На головы сытым и нищим
Спасительный дождь наконец.

И я поднимусь со скамейки,
И черпая пух на ходу,
Подумаю: лужи – лазейки
На небо в июньском аду.