Твои глаза...

Дмитрий Лазарчук
Твои глаза - лучина миллионов
Горящих люстр в домах полупустых,
Как свет гирлянд ночных аттракционов,
Играющих в созвездьях золотых.

Оконных ран нам не страшны преграды,
Разрушим их и повторим опять
Любовь в запое старой автострады,
Которую в пределы не зажать.

Пусть крутится со всеми городами
Вокруг оси, водой залитый, шар.
Мне б только видеть напролет часами
Знакомых глаз пылающий пожар.