Каждому шагу Земля внимает

Михаил Анатольевич Малинин
Каждому шагу Земля внимает:
И каблуку, что ее вминает,
И босому прикосновенью.
Каждый шаг вызывает тренье.
Если верить науке, стоя
Тоже трение есть – покоя.
Но Земля поминает всуе
Тех, кто давит ее впустую.