Июльское. Навеяно Лилией Тухватуллиной

Любовь Бурель
   Разноцветная чашка
   расписного июля.
   Ясных дней неваляшки
   на боку прикорнули,
   чтоб вскочить до рассвета
   и по сельской дороге
   увести город в лето
   от жары и тревоги.