А вокруг...

Александр Владимирович Чернышев
Что за жизнь торопливая, бьёт через край,
Успевай и удачу лови.
Нервы струнами звонкими, хочешь – играй,
Хочешь – рви.
И бурлит наша жизнь, как крутой кипяток,
Растворяя во лжи - быль.
Мне бы воздуха, воздуха мне бы глоток!
А вокруг – пыль….
Душу рвут на куски, тянут - Ангел и Бес,
Мир, наверное, Богом забыт.
Мне бы звёзды ловить, да с высоких небес,
А вокруг – быт.
И назавтра не вспомнится, наверняка,
Слов невысказанных – вязь.
Мне бы вдоволь напиться, да из родника,
А вокруг – грязь.
Здесь закон не велит выпадать из рядов,
Исключая немногих, увы.
Мне бы вырваться из суеты городов,
А вокруг – вы…