Другим можно врать

Катерина Ульянова
Другим можно врать, говорить что угодно,
Но взглянула в себя – а себе не соврёшь…
Слишком долго жила с тобой с сердцем холодным,
Слишком долго не пламя сжигало, а дрожь
От застывшей любви током нервным искрила

Другим можно врать, говорить что приятно,
Но тебе в уваженье своём не совру…
Слишком много воды утекло безвозвратно,
Слишком много себе повторяла: люблю
И привычку любить тебя верностью шила

Другим - можно врать…