Волшебный аппарат

Пиши-Читай
Шёл человек простой к себе домой,
С хорошим настроеньем, при параде,
С получкой и немножечко хмельной,
С друзьями пива выпивший в горсаде…

У магазина видит аппарат,
С большою дверцей на цветном фасаде,
И надпись сверху, там слова все в ряд,
«За пять рублей Вам настроение подправим»…

Недолго думая, монету он достал,
Хотя и в голове бродили мысли,
Мне хорошо и так, я сыт и пьян,
И мой карман приятно греют тыщи…

Монетку бросил, аппарат ожил,
Сверкнуло что-то, и из этой дверцы
Фонтаном грязь забила в две струи,
Всё на него, он стал смешным и нищим…

Толпа кругом резвится, вот дурак,
Смеётся в голос, пальцем указуя,
Он из кармана вновь достал пятак,
Лишь серебро в приёмнике блеснуло…

Из аппарата вылезла рука,
Немножко отодвинула в сторонку,
Затем лопата, грязью что полна,
Не разбирая где тела, головки

На всю толпу смеявшихся людей,
Плеснула чёрной жидкостью пахучей,
И стало на его душе светлей,
И улыбнулся он, какой же я везучий…

Морали нет, какая тут мораль,
Нам аппарат такой давно доставлен,
Неважно может, что я нищим стал,
Так  важно, чтоб другие горевали…

А может и другой в словах искус,
Вы не стремитесь, чтобы стало лучше,
Попробовав успеха мёд на вкус,
Всё ж не пытайтесь становиться круче…

И третье, что хочу сказать,
Не смейтесь над бомжом и нищим,
Не зарекайтесь, ведь судьба не мать,
И можно мигом стать по жизни лишним…