Мое сердце молчит

Илья Адар
Мое сердце молчит. Обленилось?
Или, может, устало горчит,
утонув в своем собственном сале?
Неуверенно шепчут часы - не в парадном,
но в зале - о безвременной
мира кончине. Слух не врет мне,
но мне что за дело до мира?
Доныне мир включал и меня,
но сегодня подмножество может
равнодушия стрелку
до множества перевести.
Этих тождеств бетонная бездна
заполняет собой затянувшихся
гласных порок, в этом слове
что так бесполезно.