***

Ольга Тей
Высоко
И далеко от суеты
Мы не помнили ни времени, ни даты.
Облаков,
Чуть розовеющих, ряды
За собой всё уносили нас куда-то.

За собой
В бесшумный бой с стеной границ,
Что повсюду, где асфальт скрывает почву.
В тот покой,
Где мы, подобны стае птиц,
Рассекали взмахом мысли дни и ночи.

Дни и ночи,
Обесточив нам сердца,
Оставляли несвободу где-то в прошлом.
Чтобы прочь
Помочь изгнать печать с лица
Тем, кто был о том нечаянно не спрошен.

Тем, кто был.
И кто забыл о грузе дней,
Подавляющих сознание и волю.
Пара крыл
Всё неизбежней, всё сильней
Поднимала в колдовское неба море.

Море туч,
Скрывая луч от глаз больных,
Уносило пики гор куда-то в небыль,
В ту мечту,
Что так и манит тех, других,
Тоже в это наше призрачное небо.

Только наше.
Не отдашь же свой удел
За безумный мир привычных стен и тюрем!
Карандаш
В руке художника пропел
Вольный сон бескалендарного июля.

Только в сон
Со всех сторон они рвались -
Песни прежних дней и песни дней грядущих.
В унисон
С свободой нашей вдруг слились,
Пряча горы и взрывая даже тучи.

Вам пора!
Кричали эти миражи,
Покрывая прежней грустью наши лица.
Неигра,
Нам заменившая нежизнь,
Уходила, обращаясь небылицей...


27 июля 2010