Вопрос веры

Пётр Игнатович
С малолетства твердили, что Господа нет,
Всё придумали алчные своры,
Чтобы властвовать душами бренных людей,
Возвели к алтарю дух загробной свободы.

Задаю я вопрос:- Как понять, как объять,
Что стояло столпами Святыми,
Сотни лет над Россией несётся раскат,
Словом пастырей праведной жизни?

Если видеть конец мне в доске гробовой,
Где же смысл искать, да и жизнь мне зачем?
Кто оставил в наследство уродство и тлен,
На кого мне равняться, раз праведных нет?

Не на вас ли услужники кровных утех,
Что боялись возмездья поруганных тел,
Срывших церкви, унесших в безвестность набат,
Где безволье для вас - благоденствия дар.

Нет, не будет того, не запутать следы,
Веру в жизнь и людей я впитал родники,
И не вам окроплять эту жизнь впереди,
Лицемеры, безбожники - прочь Фарисеи.