Высоцкому

Юрий Сафроненко
Высоцкому
«Твой хриплый стих кромсает время – над ним не властно его бремя!»

Большая буква, смелый слог. В своей судьбе ты много смог.
Зажег потухшие сердца, открыл закрытые глаза.
Ах, если б смог ты до конца испить бокал за жизнь и за…
И незаконченная нота терзает душу у кого-то.
Ты подарил нам щит и стрелы и как сражаться показал.
Ты многое сказал и сделал, но чуточку недосказал…
Во мне звучит твой голос твердый, и без тебя – я никуда.
Непокоренный, смелый, гордый, лиричный, тонкий иногда.
Мой милый, славный наш Высоцкий! Тебя понять не каждый мог.
Ведь разорвать оковы лени конечно ты не всем помог.
Им это только предстоит, тогда они тебя полюбят.
Твоя звезда для нас горит, тобой всегда гордится будут.

P.S.
Нет, я тебе не подражаю – у каждого своя судьба.
Но как тебя я уважаю! Благоговею за тебя!
Несу тебе цветы я к изголовью, стелю поклон под ноги от души!
За Правду, окрыленную Любовью, за Сердце, воссиявшее в глуши.
Никополь 2010\07\25 Сафроненко Ю.

- 25.07.1980 умер В.Высоцкий, но Он не умер...-

Десять лет спустя.
...и с высоты своих сказаний Ты смотришь в души нам сейчас,
Строфой Твоих напоминаний гарцует хриплый Твой Пегас
То пульсом в сердце к нам стучишься, то эхом взрыва память рвёшь,
Струёй живительной струишься и родником Победы бьёшь.

01.07.2020=GrafBorisfen=/Бермуды - "незакрытый пуп Земли"!/