Анжелика-маркиза ангелов

Ирина Вайнер
Я смотрю на Тебя и мысленно.
Моя память листает века.
Анжелика - Маркиза Ангелов
Двор пленила и Короля.

Натерпелась ты вдоволь,
Но сильная, огонь, воду,
Сумела, прошла. И любила ты,
Как любила ты, одного своего «Короля».

Не, французского, не покорилась ты,
Не пленилась короной его.
Ты Маркиза всего добилась
И ни чьей-то, своей рукой.

Все интриги прошла, унижения,
Отбивалась и от вельмож
Твое сердце, твое спасение
К одному там живет любовь.

Тебе мстили все, а ты гордая
Не боясь ничего вокруг
На край света бежала к любимому
К одному своему «Королю».

Двор покинув, ждала, искала
Рисковала собой как всегда.
Но судьба тебе милость послала.
Ты нашла своего «Короля».

Как Судьба МОЯ нынче похожа.
Повторяется все у меня.
Обещаю, Маркиза Ангелов.
Я найду своего «КОРОЛЯ».

Ирина Вайнер

27.07.2010