Н. К. -Ю. Одна ночь

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/07/26/3419
                Их  было  только  шесть  иль  семь ночей...
                Н.Коноплёва-Юматова


А может быть, была всего одна
такая ночь, и на губах полыни
остался вкус, горчащий и поныне.
Была такая полная луна,
что свет её, прорвавшийся к кровати,
оставил блики на измятом платье.
Вставал рассвет. Его голубизна
сменялась розоватой позолотой,
и было чуть печально отчего-то
и чуть смешно. И было не до сна.
 
У зеркала застывшая, она
смотрела на лицо, не узнавая:
"И это - я? И это я - такая?.."
Случайное касание рукой,
как молния, как искра откровенья,
и это невесомое мгновенье,
укравшее пожизненный покой...
 
И он молчал, застывший у окна.
Теперь он знал, что жизнь необратима,
и дома ждёт усталая жена,
и, навестив, любовь промчится мимо.
 
Одна лишь ночь.
                Одна.
                Одна.
                Одна.

27.07.10.