Сто рублей, или сто друзей?

Николай Вуколов
Сто рублей или сто друзей…

Знаю спорная мысль моя!
Но пришел все-же к выводу я:
«Не имей сто друзей,
А имей сто рублей…
Ну, а друга, имей одного,
Но проверенного…»