Забавное стихотворение о самом себе

Сергей Решетнев
Для ветра – бродячий куст,
Для камня – случайный сон.
«Маньяк», - мог сказать арбуз.
«Забавный», - добавить слон.

Для облака я - как жук,
А для мухи – разящий бог,
Для трав - я источник мук,
И к рыбе, рыбак, жесток.

Для муравья – скала,
Для будущего – песок.
Лишь бабочка и пчела
Видят во мне цветок.