К людям земли

Станислав Пенявский
               



Посмотрите вокруг, сколько красок и звуков
Подарила нам, люди, родная Земля.
Чтоб растили мы в мире дочерей, своих внуков,
Чтобы сеяли хлеб и пахали поля.


Чтобы рвали цветы, чтобы пели мы песни,
Чтоб узнали сполна, что такое любовь.
Чтобы не было в мире печальных известий,
Чтоб широкой рекой не лилась больше кровь.


Ну, давайте же жить и влюбляться как дети
И к далеким мирам посылать корабли.
Перед будущим мы все по жизни в ответе
За цветущую жизнь и сохранность Земли.