Напрасно петляла стезя...

Валерий Калмыков
                ***
                Напрасно петляла стезя
                моих удивительных странствий,
                когда просыпаешься в трансе
                и вымолвить слова нельзя.

                Напрасно манила судьба
                в чащобу немыслимых бедствий -
                проходит со мной по-соседству
                немыслимых бедствий тропа.

                Идя, на мечту оглянись,
                вглядись к ней торжественно в очи -
                увидишь во тьме среди ночи
                прекрасную женщину - Жизнь.

                И всё же, живя и любя,
                страдаешь совсем не напрасно:
                в любви и в коварстве прекрасна,
                та женщина верит в тебя.

                2.10.1984