Русские берёзки

Вадим Чернышев
Русские берёзки вольно раскудрявились,
В дуновениях ветра листвою шелестят.
Хороводом стройным во поле направились,
Словно призадумались и чуть-чуть грустят.

Русские берёзки, славные на целый мир!
В сарафанах белых, серёжками шурша.
В ветвях ваших  соловей, голосистый наш кумир,
Распевает трели, как певчая душа.

Русские берёзки, вдохновляете всегда,
Лирикой сердечной, сенью своих крон.
Здесь бываем часто мы, отдыхая иногда,
За советами идём, с жизненных сторон.