Про моря и про флаг

Мотакежика
 

Сорван голос с веток сна.
Безголовая лиса
Ищет след безногих зайцев.
Купим деток у китайцев
Как лабораторных мышек.
Мы читаем кипу книжек
«Про моря и про маяк ».
Гордо реет чёрный флаг
Над застенками кремля.
То ли кремль, то ль тюрьма.
Только стены не прЕступны…
Из подвала запах трупный:
Там укрылась стая птиц,
Отказав нести яиц.
Отказалися летать,
Согласились умирать.
Чья-то кровь на чёрном флаге
Гордо реет на Рейхстаге.
Неприступны только стены.
Внук растёт у бабы Лены.
Скоро в первый класс пойдёт,
Если раньше не умрёт.               
18.01.2008