Факир

Мотакежика
   
            Он играл с огнём,
            Он целовал огонь.
            Он искупался в нём,
            Примерил его бронь.
            Он не заметил мглу.
            Он не увидел зла.
            Факир прервал игру.
            Факир сгорел дотла
            
            Он разжигал костёр,
            Он распалял себя,
            Но не сдержал напор
            Упрямого огня.
            Он не стерпел ожог.
            Он оступился вновь
            И пал в пожар у ног,
            Его сожгла любовь

            Огонь иссушит горе,
            Огонь осветит тьму,
            Огонь проглотит море
            И вовлечёт в игру,
            В игру без строгих правил,
            Где лишь один финал.
            Огонь его расплавил,
            Огню он проиграл.
            
            Остался только пепел,
            Осталась лишь зола,
            Её развеет ветер.
            Факир сгорел дотла.
            Теперь оближет почву
            Горячим языком,
            Кто спляшет этой ночью
            На искрах босиком ...      22.04.08