Усекновение

Мотакежика
Усекновение…
Куда деваться от себя?
Одно мгновение –
И покатилась голова.

И мёртвых птиц
Ещё слышны нам голоса,
И сотни лиц
Моя увидит голова.

Усекновение - 
Освобождение от сна…
Освобождение!
Катись, катись же голова!

Разоблачение
В предсмертных корчах сентября.
Освобождение!
Явилась рыжая душа.

Явилась рыжая душа,
Пушистая,
Давно усопшая,
Такая чистая,
Такая скорбная.
Прости меня!

Усекновение.
Освобождение от сна.
                6.09.06.