Танец белых рук

Мотакежика
 


Не проси, не зови.
Не клянись на крови.
Это замкнутый круг,
Это танец белых рук.

Поцелуй, будто лёд,
Белых пальцев полёт.
Не люби этот пляс.
Он на дно тянет нас.

Он коверкает нас
Белых рук этих вальс,
Что накинут петлю
Вдруг на шею твою.

Не для ласки они,
Не для светлой любви.
А для острых ножей
И для чёрных плетей.

Белой кожи атлас
Обмануть создан нас,
В этом танце кружить
И в объятьях душить.

Так изящно членить
Нас, посмевших любить,
Нас, посмевших лобзать
Кожи рук этих гладь.

Их красой искушён
Ты погиб, обречён,
Это смерть, милый друг,
Это танец белых рук.
                27.05.2008