Притворщица

Мотакежика
   

Стою у закрытых дверей
Тенью тени своей.
Следуй за мной, держи шаг.
Теперь всё будет не так.

Теперь я в кармане твоём,
Теперь не одна, мы вдвоём.
Теперь ты – хозяин, сильней
Тяни нити плоти моей.

Смотри, я прошита – зигзаг
Контрастною нитью и флаг –
Лоскут из моей головы.
Я – кукла из ткани, смотри!

Я пахну лишь пылью веков.
Игрушка в руках дураков.
Но я расползаюсь по швам,
На части, напополам.

Мне есть, что тебе предложить:
Любить меня или влюбить.
Не жди изменений в лице,
Тряпичное сердце во мне.

Оно полно мягкой травы
И может вспылать от любви,
Поэтому я притворюсь.
Ожить и сгореть я боюсь.
                10.08.2008