Похороны

Мотакежика
            

Вырастаю неохотно, вырастаю с трудом.
И куда теперь игрушки, старый кукольный дом?
Вырастаю из ботинок и из платья с цветком.
Вырастаю неохотно, вырастаю с трудом.

Я схораниваю куклы там, на заднем дворе.
Я уже совсем большая. Так зачем они мне?
Пусть покоятся с миром мои детские сны.
Мои куклы устали, мои куклы мертвы.

Из тряпичных созданий и из плюшевых лап,
Из варенья и джема, из резиновых жаб,
Из беретика, гольфов и из книжек про льва,
Вырастаю, вырастаю, вырастаю навсегда.
               
                февраль 2008