Плясуны канатные

Мотакежика
       

Мы будем все плясунами канатными,
Мы будем странными, страстными, страшными.
Будем тугими, тягучими, влажными,
Будем искристыми, небезразличными.
Выжмем из солнца экстракты бессмертия.
Будет унылым небо зелёное,
Будет колосьями поле засеяно –
Нами, танцорами чёрного племени,
Венами, кожею, костью опаленной,
Сорванных с неба, упавших, раздавленных,
Нас плясунов канатных, повязанных
Целью и цепью несовпадения,
Несообразности и нелогичности,
В плотном кольце и конце окружения.
Боже, прости нас! Мы, оземь ударившись,
Стали её неотъемлемой мерзостью.
                13.07.2008