Ледяные игры разума

Мотакежика
         

Из белых и серых, с замёрзшею мухой
Прозрачных кусочков пытаюсь составить
Я тоненьким прутиком слово-мозаику –
«ВЕЧНОСТЬ», слезами скреплённое, хрупкое.
«В» - Вы и имя, такое настенное, было
и есть, закрепить к изголовью, будет... И
«Е» - единение странное, мост через лужу,
сколоченный, спаянный накрепко, намертво…
«Ч» - человек, человечность, чудовище,
чёрный и чёткий, как профиль фарфоровый…
«Н» - нежность страшного, вера в безверие,
и нагота двух артерий наполненных…
«О» - одиночество одушевлённое, ходит и дышит,
целует запястия, ходит и дышит…
«С» - самолюбие до слабоумия, сон наяву, словно
самосожжение в память о солнце…
«Т» - Ты…
и буква, ничем не полезная, неполноценная,
лишь дополнение – я…
                03.08.2008