Камера-обскура

Мотакежика
   

Всё теперь не так, как было.
Всё вверх пятками застыло,
Всё сыграло в тёмный ящик,
Приказало долго жить.

Канибалы-самоеды
И бродяги-домоседы,
На другой стене обскура
Отражаемся  вверх дном.

Небо нам не по карману,
Небо нам не по Корану.
Мы неверные ребята,
Вверх ногами мы живём.

Водосточные каналы,
Полнокровные канавы
Заполняют наши щёки
Несусветной ерундой.

Завтра спящий не проснулся
И ушедший не вернулся.
Завтра солнце встало поздно,
Потому что проспало.

Завтра мышки съели кошку.
Всё серьёзно понарошку
В тёмном ящике с дырою,
Где всё задом наперёд.
                16.04.2008