ночные хроники

Лидия Клещенко
Что безумно мы с тобой влюблены
беззастенчиво лгут все сонники
И чудовищно правильный круг луны
балансирует на подоконнике.

Длинноного-безликая, мрамор щек,
а стучится в окно растерянно...
Ты, конечно, не стал бы и на порог,
ну а я почему-то поверила;

Улыбнусь глуповато, сожму ладонь
- словно дам на прыжок позволение.
У нее ведь глаза  - непроглядная боль
и давно посажено зрение...

В этом городе, как и вчера, кавардак:
диктофоны души заклинили
и смеются на записях как-то не так,
покрывая все стены инеем.

Ядовитым дурманом манит кровать,
приглашая в ночные хроники...
Чтобы знали, что взрослым не нужно лгать,
засыпают в углу мои сонники.