ОДНОклассники

Евгений Глебов-Крылов
Вот уж бредёшь ты, лысиной сверкая,
 И на банкетах пышных порешь дичь,
    А вспомнишь класс и поцелуи мая…
     Растаял дым! Сей тайны не постичь.
        Мы здесь наук премудрость постигаем,
         Азы добра, любви и красоты
            И вот звенит железный ход трамвая — 
             Последний миг счастливейшей поры.

Прощай же школа – кузница родная!
 Угаснет тяга к стенам дорогим,
    Но дни проказ, с улыбкой вспоминая,
     Волшебных грёз раскочегарим дым!
        Ведь каждый год талантов юных почками
         Ствол старой школы в высь и ширь растёт!
            Сквозь чащу лет пропрём по одиночке мы,
             Чтоб памяти прочистить дымоход...

Тут наши внуки эстафету примут,
 От школьных парт и классного стола.
    У нас виски посеребрят седины,
     Но пустит почки в закутке метла.
        И старичок седой, чудаковатый
         Вдруг забредёт на школьное крыльцо,
            Чтоб ощутить времён поток пернатый
             И улыбнуться памяти в окно.