Акварель осени

Ирина Ханум
Снова осень расшила узорами пышные клены,
Проведя акварелью по бархатной кромке листвы,
Зашуршали тропинки недавно цветущего склона,
И рисуют свой правильный клин в облаках журавли.

Воробьи веселятся чирикая в солнечных лужах,
Отмывая свинцовую пыль опустевших дворов,
И багряный закат, распуская волшебное кружево,
Заиграл в витражах и зеркальной резьбе куполов.

Осень - сказка, кружа золотым  листопадом,
Заметает следы, как лисица пушистым хвостом,
Раскраснелась рябина пунцовым игривым нарядом
И лоза угощает лучистым янтарным вином.

2010 г.