Моё солнце село на западе...

Варвара Рошка
Дай ему терпение, когда навылет, дай ему спасенье, если меж ключиц  (с) Немного Нервно


Моё солнце село на западе,
Разревелось, бросилось в заводи,
Где морская вода, пригожая,
Так на слезы его похожая.

Раскричалось дитем - холодно.
Разделить бы его поровну,
Чтобы греть до утра намертво
Чуть живым, нетелесным пламенем.

Как котёнок замрет, спрячется,
На груди свернется калачиком,
И глаза деревянно-карие
Опустит в звенящее марево.

А наутро взлетит лебедем,
Моё сердце сковав неведью.
И глазами, такими карими,
Отогреет...