Затерянный мир

Братислава
В стороне от диктантов, вдали от примеров -
на последних страницах тетрадей моих,
полосато-унылых и клетчато-серых,
мир особый, совсем не обычный, возник:
Примеряли наряды прекрасные дамы,
пышно розы цвели среди платьев и шляп,
улыбались котята, сплетались лианы,
извивались драконы на узких полях,
шли морские бои на расчерченных клетках,
гнали пешек с Е2, крестик нолик теснил,
узнаваемый профиль скользил, и нередко
рифмовались слова, не стесняясь чернил.

Суетливыми буднями был он украден?
Или ластиком времени стёрся до дыр?
На последних страницах учебных тетрадей
в незапамятном прошлом затерянный мир...