Этюд

Сова Лу
Побежали по клавишам пальцы,
Вспоминая забытый напев.
Ветерок налетел, кружит в танце,
Расстояние лет одолев.

Нежным звуком мелодия льётся,
Так беспечна и сердцу мила,
Та беспечность уже не вернётся,-
Я октавой пониже взяла.

Вспоминаю бемоли, диезы,
Ветер рвёт прошлых лет паруса,
Как фрагмент неоконченной пьесы,
Дождь в окно или чья-то слеза?

В старом доме скрипят половицы,
Ветер свищет и воет в трубе,
И листает, листает страницы,
Что-то хочет прочесть обо мне.

Захлебнувшись тем ветренным счастьем,
Я играю, играю этюд...
Ветер, звуки, любовь, это - счастье!
Оторваться никак не дают.

Ветер стонет: - Остаться, остаться,
Мы сыграем с тобой старый блюз!
- Не грусти, мне пора возвращаться.
- Как прекрасен был этот союз!