Дни в бесконечности бурлят

Александр Зрячкин
Дни в бесконечности бурлят
И их ничем не успокоить.
Вон пара молодых орлят
На небеса глядит с тоскою,
Мечтая - может, полететь,
А, может, гнёзда свить повыше,
Но в этой искренней мечте
Их небеса давно не слышат.
Та пара молодых орлят
Всё больше на людей похожа -
По всей округе дни бурлят,
А мы летать мечтаем тоже...