Утро на взморье

Михаил Колобов
Ласковое море, золотой песок,
С берега, чуть слышно, дует ветерок.
Будто не проснулась голубая гладь.
Волны тихо шепчут – Божья благодать!
И в ленивой неге, в пенных кружевах
Будят ёще спящий плёс на островах.
Набегают тихо, друг за другом вслед,
На песке оставив чуть заметный след.
Россыпи ракушек и морской песок,
Жемчугом искрится пенный поясок.
Солнечные блики, как слюда на дне,
Каждое движенье видно в глубине.
Трав морских узоры, косяки малька,
Чаек хороводы, неба синева.

21 июля 2010 г.