Пустые надежды

Александра Мищенко
Это диагноз – пустые надежды:
Взгляды, движения – ясен ответ.
Он и Она: слишком многое МЕЖДУ,
Слишком горька память прожитых лет.

Девочка-солнце и хмурый подросток,
Девушка – лето и мрачный юнец.
Сколь ни расти отчужденья коросту,
Сам ты не веришь, что это – конец.

Ей не нужны ни любовь, ни забота-
ТЫ ей не нужен, смирись и уйди.
С каждой попыткой – хоть первой, хоть сотой
Вы с ней все дальше на жизни пути.

Глупо надеяться было, и все же,
Сердце – источник дурацких идей:
Днем делать вид, что ничто не тревожит,
С каждою ночью быть суше и злей.

Можно топтаться по собственным чувствам,
Только не вырвешь любовь из груди.
Жизнь не вернется в привычное русло,
Черт разберет, что теперь впереди.

Только надежда – упрямая, мерзость,-
Громко разбилась в октябрьскую ночь.
Все что осталось: тоскливая верность
Той, к кому чувства не смог превозмочь.

Знакомые с ГП-фандомом смогут опознать первоначальных героев. Но, в принципе, стихотворение не только о них.