В. С. Шторка не колышется

Светлана Громкова
Шторка не колышется,
За окном коты.
В шорохах мне слышится,
Что не любишь ты.

Слышится мне море,
Чаек белых крики.
На земле горячей
Солнечные блики.

Звезды, яхты, волны,
Голоса и звуки...
Что же я так плачу
И кусаю руки?

В тишине жестокой,
В уголке, у двери
Притаились звери
Смотрят кособоко.

Вот один подходит
С длинными ногами.
Говорит:"А помнишь,
Долгими ночами..."

Помню, помню, помню!
Отойдите, звери,
Распахните окна,
Отоприте двери.

Там, в прохладе ночи
Хорошо и тихо.
У меня в кровати
Сумрачно и дико.

Звери обступают
Мелкими шажками
И мотают, вертят
Круглыми башками.

Сбоку, сверху, снизу
Тени обступили,
Черными руками
Голову сдавили.

Губы, шеи, руки
Тянутся навстречу.
Светятся, мерцают
Не глаза, не свечи.

Утром снова встану,
Обо всем забуду.
Всем опять, как дура
Улыбаться буду.

                1981 год.