mario

Денара Ра
Чего уж там, давайте по самым крайним мерам вдарим, 
к полуночному поеданию себя приводит моя бессонница.
я делаю вид, что приспособляюсь к перманентным ударам,
а на самом деле, гадаю, когда это всё наконец кончится,
но мое членство в бойцовском клубе только давеча зачатое.
и вот выхожу на улицу, кровоподтеками на скулах помеченный.
холодно, не нахожу в карманах сырого пальто перчатки,
кутаюсь в шарф, гнусно пахнущий человечиной.
после ночи самокопания, мне не улыбается метро с его мерзкими рожами, 
и я пешком до самого края и потом еще немного по краю,
не могу заставить себя прекратить вспоминать свое ситкомное прошлое,
не могу установить – где я тот, что смотрю свою жизнь, а где тот, что себя играю 
уже неделю не включаю долбанный плеер, не втыкаю наушники.
такие же, как я, идентифицируют меня по синякам, тянут руку.
даже если я познакомлюсь со всеми в этом пристанище душ родными душами, 
это не поможет мне разогнать выедающую мою сущность скуку.
тоски мне! Тоски я просил, а ты что принесла – отчаяние.
ожидая тоски, получить отчаяние- совсем не перспектива,совсем не дело.
это как целовать анне соски, а она вдруг пойдет заварить чаю.
аннушка, ну что за наебос, ну кто так делает, а?
хочу тоски, уважаемый наблюдающий со спасательной вышки,хочу печали, 
такой, чтоб заполнила мой бассейн светом своего отражения,
просто вакуум, знаешь, он как-то давит потерянными ключами
от понимания своей структуры, самопознания и уважения. 
я дохожу до первой скамейки, она мокрая, но сгодится
пытаюсь силой намерения отформатировать куски своей памяти
подсознание бьётся в истерике, как подстреленная из пневматики птица 
не сдается, скачет, и я тщетно пытаюсь поймать ее. 
тынц – и памяти больше нет, и все, что во мне - тоска по новому - 
аристократический синдром утонченно прошлым блюющего,
я немного ошибся в расчетах, и теперь мне уготована
ещё худшая участь – тоска по будущему. 
и вот я сижу, один из потерянных в суете сует небритых мужчин, 
кто-то в баре мне подаёт воду, пахнущую ананасом,
а в ушах будто поставлен на repeat один и тот же голос звучит: 
Mario, your princess is in another castle.