Вольному - воля

Анатолий Приморский
Вольному - воля, пугливому - страх,
Воину - вызов новых атак.
Ну, а тебе? Чем ты живёшь?
Завтра, гляди, может помрёшь.

И не узнаешь счастья побед,
Преодоленья мелких утех,
Радости братства, чувства плеча
И красоты, что в мире сполна!

И о любви, несравненной любви
Ты не мечтай и к себе не зови.
Чтоб полюбить, надо иметь
То, что в груди может болеть.

Болью других будет болеть
То, что в груди ты должен иметь.
            ____________   26.07.2010.